2011年10月28日金曜日

うれしい報告




筋肉が硬直して歩けなかった3歳の娘さんが、歩けるようになった
とのうれしい報告をいただきました。


詳しくは↑↑↑をクリックして下さい。

いのちと食べ物と心の関係を知ることの大切さ再認識しました。




2011年10月23日日曜日

アースガーデン秋



アースガーデン秋に行って来ました。


日本中のエコ作家さんが、心暖まる作品を展示していました。




ひょうたんのランプシェードを買いました。気持ちのよい光をお家の中で輝かせてくれます。

妻もつぶき(娘)も喜んでくれました。



2011年10月22日土曜日

つぶつぶ歴8年になりました。


つぶつぶに出会ったのが2003年夏。

つぶつぶスタイル実践歴8年になりました。

私の体ってこんなにも躍動するのだと感動し、

今でも変化を続けています。

そんな私の気持ちは下のイラストそのものだと思います。


↑↑↑ここをクリック↑↑↑

からだいきいき

こころワクワク

いのちキラキラ

みんなで味わいましょう!

2011年10月11日火曜日

秋 PASTA 完成!!!


 粒ソバで作るソーセージともちキビとの出会いが美味しい!
秋テイストをゆっくりご堪能下さい。


FETTUCINE WITH MOCHIKIBI&PUMPKIN CREAM
~TOPPED WITH TUBUSOBA SAUSAGE~

もちキビとカボチャクリームのフェットチーネ
〜粒ソバソーセージトッピング〜

 もちキビとカボチャを一緒に炊き合わせてもっちり、
クリーミーな味わいに仕上げました。フェットチーネ
(平面パスタ)との相性抜群!粒ソバソーセージのアク
セントがパスタそのものの完成度をグッと高めてくれ
             ました。

2011年10月6日木曜日

つぶつぶ料理のフルコース


夜は当日でもつぶコース

      つぶつぶコース両方選べるようになりました。

つぶつぶコース(〜10月)

menu

前菜

いちじくと白インゲン豆のポンセンクリーム和え
高野豆腐のカツレツ〜海藻マリネのチコリボートとともに
ゴボウと満願寺唐辛子の出会い〜宝石トマトを添えて

スープ
ヒエとジャガイモのポタージュ
天然酵母パン

ニンジンとキャベツの2色テリーヌ〜干しシメジトッピング

パスタ
もちキビ料理
もちキビとカボチャのクリームパスタ

メイン
高キビ料理
高キビボールのトマト煮込み

デザート
季節のフルーツワッフル
出雲国の紅茶


ヒエのポタージュ
ゴボウと満願寺唐辛子との出会い〜宝石トマトをのせて


トマト煮込みの高キビボール

 食欲の秋、美味しく、楽しく、体喜ぶお食事をお楽しみ下さい。


2011年10月5日水曜日

ランチメニューにハンバーグが加わりました。

 
 ランチにも高キビハンバーグが食べたい!との声をたくさんいただきましたので、
メニューに加える事にしました。


 人気は上々です。みなさんが喜んでくれるのが嬉しいです。

 素材はオーガニック&ベジタリアンです。かなり、パンチがあり、満足感があります。
 みなさんも是非、食べて下さい。