2011年11月28日月曜日

11月28日(月)のランチ

休み明けにホッと一息出来る
あったかお味噌汁をご用意しました。
 


ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

高きび料理

高きび味噌じゃがコロッケ

副菜

大根のサイコロステーキ

プチ菜

青菜と焼き岩のりのおひたし

六穀ごはんor玄米ごはん

鳴門ワカメとカブのお味噌汁

副菜です。

お味噌汁です。
メインプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年11月27日日曜日

11月27日のランチ

日曜日気候もすっかり冬
冬の中華ランチご用意しました。
白菜とシイタケが身にしみる季節。
冬さん今年もよろしくお願いします。

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

もちアワ料理

もちアワと根菜の春まき

副菜

ゴボウと車麩の味噌煮

プチ菜

凍らせ豆腐とカブの煮物

六穀ごはんor玄米ごはん

白菜とシイタケのお味噌汁

副菜です。
お味噌汁です。
メインプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年11月26日土曜日

11月26日のランチ

冬は大根が美味しい!
農家さんから本当に美味しい大根が
届いたので、ステーキにしました。

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

高きび、もちキビ料理

高きびボールともちキビかぼちゃとエリンギのミックスカツレツ

副菜

蒸し大根のサイコロステーキ

プチ菜

青菜のエゴマ和え

六穀ごはんor玄米ごはん

ネギと油揚げとカブのお味噌汁

メインプレートです。
サイコロステーキです。

お味噌汁です。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年11月21日月曜日

11月21日のランチ


寒くなって来て、冬の訪れを感じます。
今日は柚子をお味噌汁に入れたり、冬においしい
大根をステーキにしたりと季節感たっぷりでお届けします。

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

もちキビ料理

もちキビかぼちゃコロッケ

副菜

蒸し大根ステーキ 舞茸と椎茸のソースかけ

プチ菜

青菜ともってのほかのエゴマ和え

六穀ごはんor玄米ごはん

白菜とカブのお味噌汁

お味噌汁です。
大根ステーキです。
メインプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年11月20日日曜日

11月20日のメニュー

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

粒ソバ料理

粒ソバソーセージと秋冬野菜のオーブン焼き

副菜

凍らせ豆腐のカツレツ&ネギ串

プチ菜

青菜ともってのほかのお浸し

六穀ごはんor玄米ごはん

大根と油揚げのお味噌汁

お味噌汁です。
オーブン焼きです。
メインプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年11月13日日曜日

つぶつぶ社交界にデビューしよう!!



おいしい大冒険へ ようこそ!

つぶつぶカフェ 一万粒のディナー&ランチ

総シェフ郷田未来と総店長池田義彦がおもてなしする
旬の雑穀料理を味わうとっておきのつぶつぶグルメワールド♪


11月19日(土)19:00〜21:30
11月23日(水・祝)12:00〜14:30
参加費 10,000円 小学生3,000円 幼児無料

メニュー

■七色の前菜■

ラギパテカナッペ

ワイルドライスぽんせんクリームカナッペ

焼きカボチャのひじきマリネカナッペ

蕪の塩水漬けon山形名産もってのほか

ゴボウ煮の黄菊のせ

アマランサスと春菊の一口パスタ

人参のあめ色煮

■秋を楽しむつぶつぶ料理■

蒸し大根と高野豆腐のはさみ揚げ ゆず味噌ソース

もちキビポテトとブロッコリーのキッシュパイ

粒ソバのロールキャベツ

ヒエフィッシュと長いものゴマ焼き

緑もちアワごはん 干ししめじソテー&漬物トッピング

■メインディッシュ■

カブと里芋と舞茸のもちアワクリームグラタン

高キビローフと梨のソテー

かぼちゃ入り&黒米入り天然酵母パン 漬け物オイル

■スイーツ■

小豆ともちアワのココナッツパイ

洋梨とカシューナッツの雑穀甘酒アイス

玄米コーヒー&出雲の紅茶

                                       11月23日(水・祝)はスイーツが充実したランチバージョンでご用意します。


つぶつぶの旬を味わい、魅力いっぱいの個性溢れる仲間たちと語り合いましょう☆

19日ディナーには、郷田未来おすすめの特別ゲストが出席予定です!


↓↓ご予約↓↓

E-mail:tsubucafe@team-e.jp

又は

TEL:03−3203−2093

会場へのアクセス