2011年12月30日金曜日

世界ヒバクシャ展緊急フォーラム


数字を気にするな、ご飯をしっかり食べていればいい、

とただ言ってもきっと誰も納得しないだろう・・・

情報に振り回され、出口のない闇の中で、

恐れと不安に押しつぶされそうになっている多くの人たちにどこまで、

響く講演ができるか。

どうしたら、今できる、それも大きな効果のある食と意識の転換について目覚めて行動をはじめてもらえるか・・

その答えをどうぞご覧下さい。


http://ustre.am/_1hDg2:Xky←からお入り下さい。

2011年12月24日土曜日

12月24日のランチ

料理は作る人の生き方がでると
思います。美味しく作りたい!
そう思うからこそ日々多くのこと
を経験し、味のある人になると決めています。
日々進化する料理をお楽しみ下さい。


ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

もちアワ料理

もちアワと根菜の春まき

副菜

車麩とゴボウの味噌煮

プチ菜

大根の薄茶葛煮

六穀ごはんor玄米ごはん

椎茸と小松菜のお味噌汁

お味噌汁です。


副菜です。

ランチプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年12月23日金曜日

ボナ!つぶつぶ クリスマスランチ&ディナー

クリスマスランチ&ディナー

2011年もたくさんのご来店、ありがとうございました!!

クリスマス特別ディナーコース

期間 2011年 1222()25() 

時間 18時〜21(この時間内でご都合の良い時間にご予約下さい。)

X'mas Spesial 2011


Dinner course 8,880yen
蜜蝋キャンドルの灯りでロマンティックに☆

この秋収穫された雑穀と冬野菜の濃厚なエネルギーを
9種類の雑穀料理に乗せて・・・


前菜4

たたきゴボウの黒胡椒ソテー

もちアワオムレツ

里芋と胡桃の春雨揚げ

ブロッコリーとカリフラワーの小豆マリネ

スープ

3種の雑穀と彩り野菜のキューブスープ

高キビ・粒ソバ料理

粒ソバソーセージ&高キビソーセージのグリルオーブン焼き

もちキビ料理

もちキビの板麩巻きカツレツ〜特製トマトソース

ヒエ料理

ヒエとエリンギのレンコンチャウダーサクサクパイ包み焼き

デザート

苺とヒエのリンゴ風味シャーベット

ティラミス

ヒエバナナマフィン

・玄米コーヒー・出雲の紅茶

・ペパーミント入り焙じ番茶

*メニュー内容は変更になる場合があります。予めご了承下さい。

2011年12月19日月曜日

一万粒のディナー&ランチ

つぶつぶスタイルを実践している全国の皆さんが

集い、交流を深め、繋がり、思いが広がるそんな社交場

になっています。


多くの人が望んでいた夢のパーティー 次回の日程をおしらせします。


☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*

つぶつぶ社交界「1万粒のディナー & ランチ」であ・そ・ぼ!


 今年最後は明日! ディナー クリスマスバージョン

          12月20日(火)19:00~21:30

 来年のスタートは ランチ お正月バージョン

          1月8日(日)19:00~21:30

1月9日(月)12:00~14:30

参加費 :10,000円 小学生3,000円 幼児無料

場所 :つぶつぶカフェ早稲田店

参加資格:会員 または その家族・友人など同伴者

☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*☆☆*

http://tsubutsubu.jp/news/2011/11/post-166.html



「1万粒のディナー & ランチ」は

つぶつぶの食事が好きな人が集まるパーティです。


そして、この日のいちばんのごちそうは

「出会い」です。


その空間の中で

初めて逢う人とも素敵な繋がりができていきます。


なぜって・・・

ちょっと想像してください♪


そこにいるのは、

つぶつぶの価値観を共有している安心感、

食べたいものだけに囲まれている安心感、

子供たちにも、なにを食べても良いと言える安心感。


その安心感の中にいる素の自分は

いつもとちょっと違い

いつもより、キラキラ、のびのびしている


パーティでは、セミナーでは出逢えない、

たくさんの層の方がいます。

始めたばかりの方から、長い実践者のベテランさん、まで。


つぶつぶライフへのヒントをたくさんいただけます。

そこにはカフェに来ただけでは、お話できない人との出逢いがあります。


居たいようにいていい。素のままの自分って気持いい。

素の自分が

新たな繋がりをキャッチすると

そこから、どんどん輪がひろがり、自分が本来求めていた方向に

いくことが出来ます。


ひとり一人のキラキラのエネルギーが

出会い、弾けて、広がっていく

それこそが、つぶつぶ社交界♪


一万粒のディナー&ランチは

みなさんを最高のつぶつぶ料理でもてなし、

「出会い」というごちそうも楽しんでいただける

最高の空間をご用意しています。


ぜひ遊びに来て下さいね。

遠方の方も、行くぞ!と決めたら

予定がたちますよ。

お待ちしています!!


2011年12月16日金曜日

12月16日のランチ

つぶき(娘1歳3ヶ月)は
自分でコップの水を飲めるようになりました。
私があげようとすると、「私はもう赤ちゃんじゃないの!」と
言わんばかりに、不機嫌になります。
一人でお水を飲んだ後は満足そうな笑顔を浮かべます。



ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

高きび料理

高きび味噌じゃがコロッケ

副菜

大根のサイコロステーキ

プチ菜

ゴボウと車麩の味噌煮

六穀ごはんor玄米ごはん

春菊とナメコのお味噌汁

お味噌汁です。
副菜です。
ランチプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年12月15日木曜日

12月15日のランチ

今日は快晴で気持ちいいですね。
つぶつぶ会員の方に
今日あたりからつぶつぶキラキラ情報
が届けられます。
楽しい話題盛りだくさんです。
お楽しみに。

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

もちキビ料理

もちキビポテトと赤カブのオーブン焼き

副菜

ゴボウと車麩のカツレツ

プチ菜

大根の薄茶葛煮

六穀ごはんor玄米ごはん

鳴門ワカメと小松菜のお味噌汁
メインです。
お味噌汁です。
ランチプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年12月14日水曜日

12月14日(水)のランチ

今日は恵みの雨!
滞った空気が浄化され気持ち良い日になりますね。
さて、今日も美味しいランチを作りました。

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

もちアワ料理

もちアワと根菜の春まき

副菜

ゴボウと車麩の味噌煮

プチ菜

大根の薄茶葛煮

六穀ごはんor玄米ごはん

鳴門ワカメと小松菜のお味噌汁
お味噌汁です。
副菜です。
ランチプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年12月11日日曜日

12月11日(日)のランチ

冬は空気もきり!っとしていていいですね。
個人的には冬の散歩は大好きです。
気持ちの良い天気の日曜日
楽しい休日をお過ごしください。

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

高きび料理

高きび味噌じゃがコロッケ

副菜

大根とエノキの薄茶葛煮

プチ菜

春菊のエゴマ和え

六穀ごはんor玄米ごはん

白菜とナメコのお味噌汁
お味噌汁です。
副菜です。

ランチプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年12月5日月曜日

12月5日(月)のランチ

12月はクリスマス!
コースの試作も順調に進んでいます!
水曜日にはメニューを発表できそうです。
お楽しみに。

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

もちきび料理

もちキビオムレツ

副菜

たたきゴボウの赤ワイン煮

プチ菜

大根の照り煮

六穀ごはんor玄米ごはん

鶴首かぼちゃと鳴門ワカメのお味噌汁

お味噌汁です。
副菜です。
ランチプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年12月4日日曜日

12月4日(日)のランチ

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

高きび料理

高きび味噌じゃがコロッケ

副菜

大根の照り煮

プチ菜

春菊のエゴマ和え

六穀ごはんor玄米ごはん

椎茸とナメコとネギのお味噌汁
お味噌汁です。
ランチプレートです。


素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年12月3日土曜日

12月3日(土)のランチ

山形いのちのあとりえから
おっいし〜大根届きました。
照り煮にしてみました。

ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

ヒエ料理

ヒエとかぼちゃとエリンギのフライ
〜特製トマトソース

副菜

大根の照り煮

プチ菜

ゴボウと車麩の味噌煮

六穀ごはんor玄米ごはん

椎茸とネギのお味噌汁

副菜です。
お味噌汁です。
メインプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年12月2日金曜日

12月2日(金)のランチ

寒さが一段と増しました。
身も心も暖かになれるメニュー
ご用意しました。


ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

もちきび料理

もちキビポテトとブロッコリーとカリフラワーのオーブン焼き

副菜

酒蒸しエリンギとたたきゴボウのカツレツ

プチ菜

大根の五目煮

六穀ごはんor玄米ごはん

椎茸と大根のお味噌汁
お味噌汁です。
メインです。
ランチプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。

2011年12月1日木曜日

12月1日(木)のランチ

12月になりました。今年も残すところ
1ヶ月ですね。
どんな年明けになるか楽しみです。
さて、今日も大根料理を一品加えました。
メインは大人気春巻きです。
 


ボナ!つぶつぶ
今日のお昼ご飯です。

メイン

もちきび料理

もちキビと根菜の春巻き

副菜

大根の五目煮

プチ菜

ごぼうと車麩の味噌煮

六穀ごはんor玄米ごはん

白菜とカブのお味噌汁
副菜です。
メインプレートです。

素材は全てオーガニック!とことんこだわっても価格は嬉しい¥1,260

動物性は使わず、雑穀の美味しさを本物の伝統調味料で最大限引きだしたベジタリアン

ランチです。

神楽坂にお立寄りの際は是非足をお運び下さい。