2012年11月25日日曜日

日本人女性がフランスで作る、ビオディナミワイン

まさに、フランスと日本の二つの文化が
よい感じで融合したワインです。

久しぶりに感動しました。
是非このワインでフランスと日本を感じてみてください。

キュヴェ・クニコKuniko[2008]ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ



プラムの香りが

強いしっかりとしたボリューム感。

カシスや苔桃の香りが充分凝縮されていながら

ボディのしっかりした味わいで、

今までのトーレーヌのガメイの先入観を覆す味わいです。 

月の満ち欠けを利用して、たくましく、ワイルドな葡萄を自然農法でつくり、

酸化防止剤無添加のビオディナミワイン



海外で活躍する日本人女性『新井順子さん』が手がけた、思いが詰まったワイン

「知ってるかい? お金をなくすには二つの方法がある。

一つは日本に行って芸者を買うこと。もう一つはフランス

に来てワイン畑を買うことなんだ」

続出するハプニングにもめげず、官能的なまでにおいしいワイン造りを目指して

奮闘したロワールの四年間。



情熱溢れるこのワインを少しでも飲んでもらいたくてグラス
で飲み比べキャンペーン始めました。



ボナ!つぶつぶ  ランチ:11:30〜14:30(14:00L.O.)
        ディナー:17:30〜23:00(22:00L.O.)
         定休日:毎週火曜日
      ホームページ:http://www.b-tubutubu.com
          住所:文京区関口1−17−9

2012年11月18日日曜日

ボナ!つぶつぶのクリスマスディナー



2012年12月21日(金)〜25日(火)
ディナータイム限定!18:00〜21:00の間にご予約をおとり下さい。(2名様から)

今年のクリスマスは今までボナ!つぶつぶで出した事のない、
手間ひまを惜しまず、この日だけの特別メニューを用意しよう!と思います。
そのため、一日10組限定!!!でのご案内とさせていただきます。

ボナ!つぶつぶクリスマス限定!!!で新登場
うるちアワのローストチキン風
美味しさの秘密

       秘密1 手間ひまを惜しまない

           1.うるちアワを炊く。

           2. 炊いたうるちアワと野菜と調味料で合わせ、丸めて一度油であげる。

          3. 湯葉で包み、もう一度あげる。

          4. 吉野の本葛で作ったキノコソースとからめる。

       秘密2 鉄分とタンパク質が多いため、うま味が濃い穀物です。


新登場第2弾!!! 奇跡の美味しさヒエポテトのバッカラ

バッカラとは銀ダラを意味します。
今回はふわふわですっきりしたコクのあるヒエ(雑穀)を山芋と合わせ、
伝統食材である板麩に張り合わせ、素揚げして、塩、胡椒で味付けをしました。

そうすると、
なんと!銀ダラを思わせる食感、風味が楽しめます。

さらに、同じ食材であるヒエをジャガイモで炊き合わせたものをソースにすることで
調理法の違う2種類のヒエ料理が絶妙な味わいで組み合わさり、まさに奇跡と言える美味しさを生み出してくれます。

レモンをしぼりながらバッカラピッツァをお召し上がり下さい。

今年は8種類の雑穀料理を楽しめる、
クリスマスならではの特別メニューとなっています。
愛情たっぷりにそだてられた国産有機雑穀と野菜、
そしてじっくり熟成の伝統調味料を使って、
楽しくって、美味しいひと時を過ごしてもらいたいと思います。


手間ひまを惜しまず、この日だけの特別メニューを用意しよう!と思います。
そのため、一日10組限定!!!でのご案内とさせていただきます。

ご予約はお早めにお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓

この秋収穫された雑穀と冬野菜の濃厚なエネルギーを
8種類の雑穀料理に乗せて・・・

¥8,880(お一人様)

―前菜―
Appetizer

レンコンのアーモンドフリット
Loutus root frit with almond

パプリカとお刺身こんにゃくのエスカリバーダ
~南米インカのキヌアトッピング~
Escalibada with paprika&konjak

―スープ―
Soup

粒ソバソーセージのロールキャベツ
Tubu-soba sausage rolled in cabbage leaves



―もちアワ料理―
Mochiawa dish

もちアワのクリームコロッケcken
Mochiawa cream croquette

―ピッツァ―
Pizza

ヒエポテトのバッカラ
Hie potate Bakkara

―パスタ―
Pasta

高キビトマトのラザニア
Takakibi tomato souce lasagne

―うるちアワ料理―
Uruchiawa dish

うるちアワのローストチキン風
Uruchiawa roast chicken style

―スイーツ―
Sweets

雑穀甘酒とみかんのアイス
Zakkoku amazake & Orange Ice

アワ粉とイチゴのパウンドケーキ
Awa flour’s pound cake
―温かいお飲物―
Hot drink
お好きなお飲物をお選び下さい。

玄米コーヒー
出雲の紅茶
ペパーミント入り焙じ番茶




追伸1 スペシャルクリスマスディナーに早々と
お申し込みをされた方限定で
クリスマスプレゼントをご用意しています。

11月30日(金)までにお申し込みの方全員に

フランスの伝統的な製法である”シャンパーニュ製法”で
なんと、リンゴを醸造させた、日本初!の本格発酵シードル
食前酒にプレゼントします。
芳醇な涼風がお口いっぱいに広がり、
キリッとして、爽やかなのど越しに魅了される極上シードルです。

(お酒が飲めない方はノンアルコールのスパークリングフレープジュース
をご用意いたします。

追伸2  ご予約は簡単です。以下をクリックして、
ご予約フォームに必要事項を記入してください。


↓↓↓↓↓↓↓↓
簡単ご予約フォーム(←クリックして下さい。)

ボナ!つぶつぶ
〒112-0014 東京都文京区関口1-17-9
TEL : 03-6457-5045














2012年11月8日木曜日


秋冬の新作ピッツァ登場!!!
Produce a new Pizza for Autumn & Winter

粒ソバソーセージとヒエポテトのサルシッチャ
Salsiccia Pizza with tubu-soba sausage & Hie-potate



粒ソバソーセージの旨味とふわふわのヒエポテトソースとの相性が抜群です。
すっきりとしたコクが新鮮でやみつきになります。

Taste of tubu-soba sausage and fluffy hie potate  are compatible.
You must be addicted to new rich flavor. 

材料 全粒粉・ヒエ・粒ソバ・タマネギ・ジャガイモ・しめじ・にんにく・鷹の爪
自然海塩・山芋・セージ・胡椒・オリーブ油・菜種油・小麦粉

Ingredients: whole wheat flour, hie, tubu-soba, onions, potate, shimeji mushrooms, garics, red pepper,
natural salt, yam, sage, pepper, olive oil, rape oil, wheat flour


 お客様からの声
 Customer feedback

 1. ベジタリアンだと言わずに食べても、まったく分からない程ジャンキッシュです。
       

 2. こんなにジャンキッシュなのに体にいいのがたまりませんね。

    3. ピザ焼きの技術が上がりましたね。また一段と美味しくなりました。

 
 数々の感想ありがとうございました。これからも美味しいピザ登場させ続けますので、
 楽しみにしていて下さい。