2013年2月22日金曜日

雑穀料理のパーティーをしました。


今日は25名の雑穀料理パーティーがありました。
新作メニューも登場して、盛り上がりました。
料理のバランスも良く、美味しかったと好評でした。
私も参加しました。


本日のテーブルはこんな形です。
高密度に座ることで、よりアットホームに、より楽しい
テーブルコーディネートという趣旨でした。大家族でご飯を食べた感じです。

青梗菜ロール
高野豆腐と人参がかわいらしいです。

ヒエとカブのポタージュ
絹のような滑らかな舌触りが高級感を醸し出しているスープ。

新作!ヒエの香草焼き
美味添えてある野菜ムニエルも絶品です。

カモミール玄米茶と新作デザート

やはりごちそうは大勢で食べると、ひと味もふた味も
美味しくたべれます。楽しいひと時でした。



2013年2月20日水曜日

3,4月の新メニュー


みなさんこんにちは。
寒い日がつづきますね。
最近設置した薪ストーブで羽釜ご飯を炊きました。
電気やガスとはひと味違う美味しさです。

さて、春の訪れをイメージしながら3,4月のメニューを完成させました。
今回も美味しくできたので、是非食べに来てください。


もちアワと照り焼きチキンのバジルパスタ

粒ソバテリーヌ&春野菜のエスカリパータ

キヌアのペスカトーレピッツァ

ヒエのクリームカスタードのフルーツパフェ

新しいチラシです。
ボナ!つぶつぶ  
ランチ:11:30〜14:30(14:00L.O.)
ディナー:17:30〜23:00(22:00L.O.)

定休日:毎週火曜日
ホームページ:http://www.b-tubutubu.com