2013年11月16日土曜日

冬の季節スイーツ


CAKE

アワ粉のタルトタタン
Hie powder's Tarte Tatin

リンゴをたっぷり使って、じっくりオーブンで
焼き上げました。リンゴの凝縮した美味しさを
お楽しみください。



アクセスはこちら↓↓↓クリックしてください。




BUONA! TUBUTUBU
あなたの体を美しく整える9のこだわり

1. 肉、卵、乳製品、魚介類、砂糖、化学調味料を使用していないので、
 ベジタリアンの方、健康志向の方にも楽しんでいただけます。

2. 本場イタリア産のオーガニックパスタ

3. カラダの中をキレイに保つ国産無農薬雑穀

4. カラダのミネラルバランスを整える伊豆大島産自然海塩

5. 免疫力UPと若さキープには和紙漉し植物油

6. 血液をサラサラに保つ旬の有機野菜

7. 美容と健康にパーフェクトな栄養バランス料理

8.肌に優しいおいしい水

9. ワインアドバイザー日本選手権大会優勝
 北村 秀雄セレクト自然派ワイン


ボージョレ・ヌーボ2013 11/21解禁!


ボージョレ・ヌーボ2013

11月21日(木)

解禁!


BUONA! TUBUTUBUのボジョレー・ヌーボーはこの2本

ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール レ・ラパン

樹齢100 年以上の無農薬の単一畑



ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール P-U-R

自生酵母のみで発酵
ブルゴーニュ&ボジョレー最優秀生産者




アクセスはこちら↓↓↓クリックしてください。




BUONA! TUBUTUBU
あなたの体を美しく整える9のこだわり

1. 肉、卵、乳製品、魚介類、砂糖、化学調味料を使用していないので、
 ベジタリアンの方、健康志向の方にも楽しんでいただけます。

2. 本場イタリア産のオーガニックパスタ

3. カラダの中をキレイに保つ国産無農薬雑穀

4. カラダのミネラルバランスを整える伊豆大島産自然海塩

5. 免疫力UPと若さキープには和紙漉し植物油

6. 血液をサラサラに保つ旬の有機野菜

7. 美容と健康にパーフェクトな栄養バランス料理

8.肌に優しいおいしい水

9. ワインアドバイザー日本選手権大会優勝
 北村 秀雄セレクト自然派ワイン


11月,12月限定!ピザ


BUONA! TUBUTUBU
冬限定!季節メニュー

Pizza

ヒエとジャガイモのバッカラ
Hie and Potato's Baccala Pizza

        白身魚を思い出させるヒエとジャガイモ
                     の相性は抜群!レモンを搾ってお召し上
                     がりください。



アクセスはこちら↓↓↓クリックしてください。




BUONA! TUBUTUBU
あなたの体を美しく整える9のこだわり

1. 肉、卵、乳製品、魚介類、砂糖、化学調味料を使用していないので、
 ベジタリアンの方、健康志向の方にも楽しんでいただけます。

2. 本場イタリア産のオーガニックパスタ

3. カラダの中をキレイに保つ国産無農薬雑穀

4. カラダのミネラルバランスを整える伊豆大島産自然海塩

5. 免疫力UPと若さキープには和紙漉し植物油

6. 血液をサラサラに保つ旬の有機野菜

7. 美容と健康にパーフェクトな栄養バランス料理

8.肌に優しいおいしい水

9. ワインアドバイザー日本選手権大会優勝
 北村 秀雄セレクト自然派ワイン

2013年11月13日水曜日

池田家の休日 秋

近所の公園に家族で焼き芋を作りにいきました。

秋の空をただぼーっと眺めていると
カラダがふわふわ雲のように軽くなって、
ココロが波紋のように平に広がっていきました。

心地よいそよ風と、

少し色付いた葉

気持よい高さからの日差しが

なんともいえない秋の醍醐味だと私は思います。

そんな日は家族でピクニックが最高です。

焼き芋を焼いて、

お昼寝。

家族みんな幸せそうでした。

どんな人でも楽しませたいなと思う時が多々あります。

そのベースは私自信がどれだけ楽しんでいるかだなって

なんとなく感じる休日でした。

木漏れ日




木炭焼き芋


落ち葉


池田家ポータブルテント


楽しい休日でした。

2013年11月8日金曜日

2013年 クリスマスディナー



ここで過ごす刻、

人は旅人になる
その先の楽園へ

『クリスマスの夜』
ピンと空気が張り詰めた冬だからこそ、
大切な人と颯爽と街を歩き、
温かな空間でこの季節ならではの美味を満喫したい。
そんな願いを可能にするのが、
ボナ!つぶつぶのクリスマスディナー



Xmas Menu
-前菜-
Appetizer
白菜とシメジのロールサラダ
ゴボウのオレンジソース煮
彩り野菜のタプナード
マッシュルームのミニヒエバーガー
-スープ-
Soup
ヒエと蕪のポタージュ
-副菜-
Appetizer
アマランサスと板麩のグリル
-ピザ-
Pizza
もちアワのエンボカ
-パスタ-
Pasta
高キビとポルチーニ茸のラザニア
-メイン-
Main
うるちアワのローストチキン風
-スイーツ-
Sweets
ヒエ粉のブッシュドノエル
ヒエ粉のパンナコッタ
六穀甘酒のラズベリーアイス
-暖かいお飲物-
Hot Drink



          ■高キビとイタリアントマトのラザニア
           ミルキーなヒエのベシャメルとふくよかな
           味わいの高キビトマトソース、ナッツ、
           マッシュルームを層にしてじっくり焼き上
           げました。

 ■うるちアワのローストチキン風
           心地よい甘みと、コクのある旨味のうるち
           アワを、風味豊な湯葉で包み、一度油で揚
           げて、吉野本葛のとろみをまとわせロース
           トしました。
           

         
       ■もちアワのエンボカ
           シャッきりレンコンを、バジル風味のもっ
           ちりもちアワと共に焼き上げました。国産
           有機栽培地粉の風味豊な生地とともに楽し
           めます。

                 ■きらめく夜に味わう
                      ボナ!つぶつぶプレミアム・
          クリスマスディナー

          一年に一度の特別な夜、大切な人とともに味わう、
          洗練されたつぶつぶイタリアン。その美味しさの
          中に、雑穀の輝きを込めて・・。今年のクリスマス
          は、とびきり贅沢な思い出として心に刻まれる。
            全国から選りすぐった雑穀や野菜を使った美味
          を引き立てるビオワインも用意。フランスやイタリ
          ア、ドイツなどのクセが少なく、飲みやすいタイプ
          をセレクトしている。

アクセスはこちら↓↓↓クリックしてください。

ボナ!つぶつぶ

ご予約 TEL 03-6457-5045


2013年11月6日水曜日

冬限定!季節のパスタ


冬のパスタは以下の2種類です。

昔なつかしナポリタン


寒い冬に嬉しい、カラダ暖まるチャウダーパスタです。




もちアワナポリタン
Mochiawa's Spaghtti Napolitana

昔懐かしいナポリタンをつぶつぶ流に

アレンジしました。





ヒエと冬野菜のチャウダーパスタ
Hie and Winter Vegetable's Chowder Spaghetti

ジャガイモとヒエのとろけるハーモニーが
うれしい本格ソース



完全菜食のパスタ20種類!

みなさん食べに来てね。