2014年1月20日月曜日

ボナ!つぶつぶシェフ 渡部 真理子


ボナ!つぶつぶシェフ
渡部 真理子
わたなべ  まりこ



福島県出身
野山に囲まれた
自然豊かな環境で伸び伸び育った
農家の娘

皇太子徳仁親王妃雅子様、長島茂雄監督も泊まったことのある
プルミエール箕輪にて勤務

東京上京後はホテルメトロポリタンにて勤務
サービス業を根っから愛する

きめ細やかな気配りが定評

『真心のこもったサービスを極めるためには、
体の中までも心配りをしてあげたいと思いまして
ボナ!つぶつぶで働く事を決めました。』

『雑穀の魅力を多くの方にお伝えしながら、
愛情溢れるおもてなしを心がけています。』







BUONA! TUBUTUBU
あなたの体を美しく整える9のこだわり

1. 肉、卵、乳製品、魚介類、砂糖、化学調味料を
 使用していないので、ベジタリアンの方、健康志
 向の方にも楽しんでいただけます。

2. 本場イタリア産のオーガニックパスタ

3. カラダの中をキレイに保つ国産無農薬雑穀

4. カラダのミネラルバランスを整える伊豆大島産自然海塩

5. 免疫力UPと若さキープには和紙漉し植物油

6. 血液をサラサラに保つ旬の有機野菜

7. 美容と健康にパーフェクトな栄養バランス料理

8.肌に優しいおいしい水

9. ワインアドバイザー日本選手権大会優勝
 北村 秀雄セレクト自然派ワイン



2014年1月18日土曜日

ボナ!つぶつぶ シェフゆうじ


ボナ!つぶつぶのシェフ
大森 裕司
おおもり ゆうじ





島根出身
ノーベル賞受賞者を輩出した村田製作所で10年勤務
のち広島の天然酵母パン屋で3年間修行

その後家族全員で東京に上京
ボナ!つぶつぶ勤務半年後シェフに就任

未来食セミナー、
未来食スクール、
天女セミナー、
天女スクール受講

4人家族全員で毎日つぶつぶライフを楽しんでいます。

イタリアにボナ!つぶつぶを出店したいと
営業後イタリア語勉強中!

人当たりが良く、『感じの良い接客』が定評!
つぶつぶ料理の事に関して聞かれたら熱く語り始めます。

『つぶつぶを食べ始めて私の人生は好転しました。
つぶつぶの魅力、美味しさを世界に発信して行くこと。
それが私の夢です。』



詳しくは↓↓↓



BUONA! TUBUTUBU
あなたの体を美しく整える9のこだわり

1. 肉、卵、乳製品、魚介類、砂糖、化学調味料を
 使用していないので、ベジタリアンの方、健康志
 向の方にも楽しんでいただけます。

2. 本場イタリア産のオーガニックパスタ

3. カラダの中をキレイに保つ国産無農薬雑穀

4. カラダのミネラルバランスを整える
 伊豆大島産自然海塩

5. 免疫力UPと若さキープには和紙漉し植物油

6. 血液をサラサラに保つ旬の有機野菜

7. 美容と健康に
 パーフェクトな栄養バランス料理

8.肌に優しいおいしい水

9. ワインアドバイザー日本選手権大会優勝
 北村 秀雄セレクト自然派ワイン



2014年1月16日木曜日

冬限定!グラスワイン



冬限定!グラスワインで飲み比べフェア

2月28日(金)まで

≪ドメーヌ・マルク・テンペ≫

ドメーヌ・マルクテンペはアルザスの中心部、コルマールから7kmほど進んだ南西向きの村に有ります。標高は220メートル、粘土石灰土壌をベースにヴォージュ山脈の花崗岩や黄色みを帯びた石灰の混じる多様なツェレンベルグの土壌は、さまざまなブドウ品種に適合し、親しみやすい味わいをつくります。

初夏、テンペ氏の畑の土からはなんともいえない深い土の香りが漂います。雑草も元気に生い茂り、ブドウの樹の根元には直径1cm弱のミミズの穴がポコポコ。そう、彼の畑はビオディナミ。93年からビオロジック(エコセール認証有)、96年からビオディナミに本格的に取り組む彼は、化学肥料や農薬をいっさい使わず、芽かきによる収量制限や夏季剪定も行ないません。

「ブドウの樹が自分の力でうまいこと育っていくのを助ける以外は何もしない」そうです。みれば樹には太ったエスカルゴ(かたつむり)も。化学肥料を使った近くの畑と比べて生き物の数は雲泥の差。

「おいしい畑はかたつむりも知ってるよ!」 太陽の光を一杯に浴び、糖度が充分にのったリースリングは、9月に収穫。房、茎をつけたまま優しく3~4時間かけてプレスします。「テントウ虫が生きたまま出てこられるくらいやさしいプレスなんだよ」と彼は言います。地つきの天然酵母で仕込むテンペ氏のワインからは明るく前向きな温かさを感じます。

※まだ見ぬ美味しいアルザスをお探しの方!必見です♪!!


砂糖菓子のような甘い香りですが、果実味は程良く、酸味もこなれてバランスのとれた余韻の長い味わいが続きます。




BUONA! TUBUTUBU
あなたの体を美しく整える9のこだわり

1. 肉、卵、乳製品、魚介類、砂糖、化学調味料を
 使用していないので、ベジタリアンの方、健康志
 向の方にも楽しんでいただけます。

2. 本場イタリア産のオーガニックパスタ

3. カラダの中をキレイに保つ国産無農薬雑穀

4. カラダのミネラルバランスを整える伊豆大島産自然海塩

5. 免疫力UPと若さキープには和紙漉し植物油

6. 血液をサラサラに保つ旬の有機野菜

7. 美容と健康にパーフェクトな栄養バランス料理

8.肌に優しいおいしい水

9. ワインアドバイザー日本選手権大会優勝
 北村 秀雄セレクト自然派ワイン



2014年1月12日日曜日

2014年1月の1,000円ランチ

2013年11月から始めた1,000円ランチ

第3弾は
“もちアワとジャガイモのジェノベーゼ”

2014年1月の1,000円ランチは

選べる4種類

1.もちアワとジャガイモのジェノベーゼ

2.高キビボロネーゼ

3.もちキビとトウモロコシのカルボナーラ

4.アマランサスとヒラタケの和風パスタ

雑穀のスープとフレッシュグリーンのサラダ付き



ランチ&スイーツセット ¥580

もちアワパンプティング
温かいお飲物(以下の3種類からお選びください)
玄米コーヒー,ペパーミント入り焙じ番茶,出雲の紅茶

アクセスはこちら↓↓↓クリックしてください




BUONA! TUBUTUBU
あなたの体を美しく整える9のこだわり

1. 肉、卵、乳製品、魚介類、砂糖、化学調味料を
 使用していないので、ベジタリアンの方、健康志
 向の方にも楽しんでいただけます。

2. 本場イタリア産のオーガニックパスタ

3. カラダの中をキレイに保つ国産無農薬雑穀

4. カラダのミネラルバランスを整える
 伊豆大島産自然海塩

5. 免疫力UPと若さキープには和紙漉し植物油

6. 血液をサラサラに保つ旬の有機野菜

7. 美容と健康に
 パーフェクトな栄養バランス料理

8.肌に優しいおいしい水

9. ワインアドバイザー日本選手権大会優勝
 北村 秀雄セレクト自然派ワイン



2014年1月11日土曜日

雑穀ソースで楽しむパスタ&ピザ食べ放題プラン


パスタ20種類を打ち出したのが去年の秋

その後.....

『雑穀のパスタが美味しいって聞いたよ!』

『知り合いにおすすめされたんだ。』

などなど嬉しいお言葉を数々頂戴できるようになりました。

なんと、口づてで来店される方が以前より増えているのです。

たくさんの種類を考案してきて本当によかった。

嬉しい気分を味じあわせていただいたからには、なにかまたお客様に
喜んでいただけるイベントをやりたい!
と思い始めました。

そこで、頭をひねり、スタッフにも相談し、

生まれてきました。




2月1日から2月28日までの
一ヶ月間限定!!!
のイベントプランとなります。



価格は¥3,500

4名様から

基本はディナータイムです。
平日だけはランチタイムでも大丈夫です。

皆様わくわくしていただいているでしょうか?

これからも皆さんが喜んでいただけるイベントを考えます。
なにかアイディアがあったらそちらもお知らせください。

アクセスはこちら↓↓↓クリックしてください




BUONA! TUBUTUBU
あなたの体を美しく整える9のこだわり

1. 肉、卵、乳製品、魚介類、砂糖、化学調味料を
 使用していないので、ベジタリアンの方、健康志
 向の方にも楽しんでいただけます。

2. 本場イタリア産のオーガニックパスタ

3. カラダの中をキレイに保つ国産無農薬雑穀

4. カラダのミネラルバランスを整える
 伊豆大島産自然海塩

5. 免疫力UPと若さキープには和紙漉し植物油

6. 血液をサラサラに保つ旬の有機野菜

7. 美容と健康に
 パーフェクトな栄養バランス料理

8.肌に優しいおいしい水

9. ワインアドバイザー日本選手権大会優勝
 北村 秀雄セレクト自然派ワイン