2015年3月19日木曜日

ハゲ始めた髪が復活!


空はどんより雲におおい隠され、

今にも雨が降りそうな

ある冬の夕方


一滴の雫が空から降ってきて

私の頭のてっぺんに落ちてきました。


”冷たい!”

思わず両手で頭を覆おうと

腕をあげたその時


”ぞっ!”


と背筋に悪寒が走ったのです。


”えっ!?”


髪の毛が少なくなっている。

”もしかして、ハゲ始めているのか?”


・・・・


こんにちは。

つぶつぶ総店長 池田 義彦です。


最近、未来食セミナーScene1を再受講しました。

数年ぶりにあらためて参加すると

つぶつぶが伝えている食べ方と生き方の根本がより深まって、

体と心がさらに軽くなりました。

再受講お勧めです。


※今【未来食セミナーScene1再受講キャンペーン】を開催中!
http://www.tsubutsubu.jp/news/?id=247



さて、

実は私

つぶつぶに出会う12年前(当時24歳)

すごい恐怖を味わいました。



そう!


ハゲ始たのです。


どうしよう?

とバタバタしました。、

植毛は一本いくらするものか?

調べました。


1本 260円


”ほっ”


”思ったほど高くないな”


・・・・・

と思ったのもつかの間

”え!? でも何本くらい必要なんだろう?”

さらに調べると・・・


なんと

4000本!!!


ってことは


トータル 100万円越え!?


とりあえず、

即薬局に行って

育毛剤を買いました。

頭皮トレーニングも開始しました。

シャンプーも厳選して、髪が生えそうな奴をチョイスしました。


とにかく育毛のために

努力に努力を重ねました。

髪型でとりあえず

ハゲ始めの部分が目立たない

ように配慮しました。


しかし、

とうとう友人から言われてしまったのです。


“池田は頭ハゲてきているね!”


“が~ん”


“まだ、初期だからなんとかなる!

とりあえず髪型でカバーしよう!”


とにかく必死でした。


ある時

そんな私に

幸運が訪れたのです。


それは、

つぶつぶ(雑穀)料理を食べる機会を得たことです。


一口食べた時

今までに食べた事のない美味しさに感激し、

興味が噴水のように、心の底から噴き出しました。

もっと知りたい!といった欲求の赴くままに

未来食セミナーを受講したのです。


参加して思いました。


“あっ!これなら髪も元に戻るかも”


以前、私は髪の毛を元に戻すために

外部から治そうと、

液体をかけたり、

マッサージしたり、

考え方の視点が頭部にしかなかったのです。


しかし、


受講して

価値観が180度ひっくり返りました。


大切なのは体の中だという事に気づきました。

根幹を生き返らせる必要がある。

そのためには生命のルールにあった本物の食事が欠かせない。

そんな事に気付かされました。


“体の中を整え、生命力が高まれば、

蘇生力はアップする”

そう素直に思えました。


さらに、考え方も重要だと知りました。

不安や恐れをまとわらせないこと!

前向きに心ワクワク暮らす。

そうすれば、細胞も生き生き若返る。


“あとはつぶつぶ(雑穀)を信頼して

喜んで食べるだけだ!”


“もう頭のことは気にしない!”



数ヶ月後・・・


”池田さん、髪質良くなってますけどシャンプー変えました?”

(つぶつぶを実践し始めてからは、シャンプーは使わずお湯だけで洗っています。)

と美容師さんに聞かれるほど髪質が良くなり、


髪はフッサフサになりました。

(美容師さんにも雑穀をすすめたら、
私の髪質の変化に驚いて即買って食べてくれています。)


ikeda

















未来食セミナーで伝えている

食べ方と生き方の大切さ、

身を以て、深く実感しました。

それと同時に、

快適な体を手に入れられたことに

感謝の気持ちでいっぱいになりました。


最後まで読んでいただきありがとうございました。



* * *


次回は

気力と体力、精力が落ち込み始めた

35歳の私の友人がつぶつぶを食べ始めたお話をします。


つぶつぶ総店長
池田義彦



PS.

まずは、気軽に食べ始めて、

快適な体を体感することがおすすめです。


気軽に始めよう!

レシピ本購入 →http://www.tsubutsubu-shop.jp/category/158.html


百聞は一見にしかず

料理教室に参加 →http://www.tsubutsubu.jp/news/?id=232


根本をしっかりおさえ、みるみる健康に!

未来食セミナー →http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php



PPS.

今日のおまけコーナー!


◆◇◆ 総店長池田が考える男のキッチン美学 ◆◇◆

『時間のことを“時間ちゃん”と可愛く呼び、仲良くするべし!』


キッチンに立つ前に

“時間ちゃん”と相談して、


何時に何をつくり始め、

それはいつ終わり、

さらに何をつくり始め、

いつ終わるのか。


そして、ごはんを食べ始めるのは

何時か?


を“時間ちゃん”と仲良く決めます。


そして、

料理している時も

こまめに“時間ちゃん”と

仲良く会話して、

予定通り進んでいるのかを

その都度確認していくことです。


それにより、

時間の読みが洗練されます。

段取り力がアップします。

焦らなくなります。

視野が広がります。

頭の回転が良くなります。

余裕ができます。

技術が向上します。

などなど

たくさんのメリットが訪れます。


これこそ男のキッチン美学