え?! 日本人の7人に1人は便秘




心地よい暮らし      2017/12/3



日本人の7人に一人は便秘





━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━


厚生労働省「平成25年国民生活基礎調査」
便秘症の有病率は成人の14%

それって、つまり日本人の7〜8人に1人は便秘

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━


こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。


池田 義彦  メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。



便秘になる人が年々増えています。



ヨーグルト、乳酸飲料、サプリ、酵素、青汁、、、



いわゆるお腹にいいと言われるものが
なんでもあるのに、、、


それに、それらの消費量って年々増えているにも関わらず、
なぜ?便秘になる人が多くなったのでしょうか?



その理由として、日本の伝統食離れが挙げられます。



例えば味噌の消費量は

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━


総務省「家計調査」 2人以上の世帯での年間消費量

1990年に約9.5キロ 2012年には約5.8キロ

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━


とどんどん減っています。


味噌だけではありません。



本来食べていた昔ながらの日本の伝統食を作る家庭、
レストランはほとんどなくなってしまったのも事実です。



伝統食の衰退と反比例しているかのように便秘は増える一方、、、



日本人に最適な腸を整える食べ方はやはり長い間受け継がれてきた
伝統的な日本食が一番でした。



特に日本の気候風土にぴったり!



でも、残念ながら、情報が多すぎて、
その事実に気付ける人が圧倒的に少ない!



だから、未だに新しい便秘改善の商品や
食べ方がどんどん出てきています。



いろんな効果効用は歌われます。

僕もかつて、いろいろと試しました。



でも結果は冒頭でお伝えした通り、、、




そこでオススメは、「つぶつぶ雑穀料理」です。



なぜなら、日本の伝統的な食べ方をベースに
今のグルメな人たちでも楽しめる多彩なレシピが
創作されている料理だからです。



最大の特徴は美味しい!




そして、そのレシピ数はなんと!3000種類以上



毎日美味しく食べいてた、
僕のお腹はすぐにスッキリとして、

毎日快便になりました。(食事中の人ごめんなさい。)



もし、あなたが、

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

腸内環境を最高の状態にして、スッキリしたい!


たくさんの情報に振り回されるのはもうこりごりだ!


美味しく食べて快適な体で暮らしたい!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

そう思うのなら、つぶつぶ雑穀料理をあなたの家の食卓に
取り入れることをお勧めします。



最高の腸内環境で、最高の人生手にしてくださいね。



最後まで読んでくれてありがとうございます。



池田 義彦


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

 今日の一言

・お腹の中は体の元気を支えています!
 
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事
②筋トレは基本やらない
③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)





PS


つぶつぶ料理を一気に身につけたい!



つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにお勧めします!


未来食セミナー<<<クリック





未来食セミナーScene1@熊本、福岡
1月下旬〜2月上旬 講師:池田義彦


未来食セミナーScene1@埼玉
2月18日 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから

pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密
・つぶつぶ料理術
・スリムで快適ボディーの秘訣
・耕す暮らし大公開
・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。


池田 義彦 メルマガ登録は >>>こちら
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。


このエントリーをはてなブックマークに追加    






コメント