子供が手伝い続けるポイント

心地よい暮らし      2017/3/1



子供が手伝い続けるポイント



         






子供はお手伝いが大好き!と
ブログで以前書きました。


詳しくは↓

可愛い子にはお手伝いさせる





今日は継続させるポイント!です。




こんばんは。
つぶつぶ雑穀ベジマッチョの池田です。



━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━



ズバリ!成長を意識する




子供は成長が大好き!




だから、掃除にしても、
料理にしても、片付け、
洗濯など次のステップを用意することも大事です。




キャベツの葉をむしる、
包丁でカット、ご飯炊きから、
お味噌汁作り、混ぜる、計る、
炒める、味を見る




料理一つとってもたくさんの項目があります。




まずは、項目をピックアップしてみましょう!




そして、少しづつ、レベルを高く
していくと子供はワクワクするし、
大人はどんどん楽になります。


ヒエとジャガイモのポタージュを作る長女(つぶき 7歳)



「項目出しや、成長を考えながら
 料理をするのが面倒!」

と思う人もいるでしょう。




でも、後々楽になることを考えると
早く開始したほうがいいですよ。




実は、妻が来月出産予定です。




なので、それを目標に子供達が
料理できるように今練習中です。



車麩ゴボウを作る次女(そら 5歳)




目標があるのもいいですよ。




ところで、子供達と一緒に作る料理で
オススメは何と言っても


「つぶつぶ料理」

です。




自然の素材、日本や世界の食文化の知恵が
たっぷり詰まった料理だから、、、



この料理のいいところは




・子供や家族がいつも元気で暮らせます。


・目覚めが最高に良く、気持ち良く朝起きれます。


・丈夫な骨、しなやかで、タフな体で生活できます。


・レパートリーが3000種類以上と豊富で、
 レシピ本が40冊以上出版されているほど
 美味しさに評判があります。


・シンプルな料理なので、子供達が
 覚えるにはもってこい!


・体が整うと心も穏やかになり、笑顔が
 少しづつ増えていきます。


・自分に対する自信が増えて、悩みや恐れが
 だんだんと消えていきます。



つぶつぶ雑穀料理の魅力はこちら↓

WEB体感会無料配信中です↓

つぶつぶ雑穀ベジマッチョ池田の
無料WEB体感会

期日は数日間ですので、
早めに見てください。
最後まで読んでくれてありがとうございます。
池田 義彦
PS

つぶつぶ雑穀料理を一気に身につけたい!

つぶつぶの心と技を習得したい!

そんなあなたにオススメします!

未来食セミナーScene1全国ツアー中!

4月22日(日) 滋賀県野洲市 講師:池田義彦

4月29日(日)   長野県豊岡村 講師:池田義彦

お申込は>>>こちらから


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

今日の一言

体が喜ぶ料理をしよう!


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



*つぶつぶ雑穀ベジマッチョとは

①つぶつぶ雑穀などの穀物を主体とする100%植物性の食事

②筋トレは基本やらない

③外見的より内面的マッチョ(しなやかでタフな筋肉、持久力が高い)



pps

つぶつぶ池田の「つぶとBoku」(メルマガ)では

・楽チン子育ての秘密

・つぶつぶ料理術

・スリムで快適ボディーの秘訣

・耕す暮らし大公開

・夫婦関係について

などをテーマにお届けしています。


メルマガ登録は >>>こちら



         


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

池田 義彦  フォローする
未来食セミナー公認講師(唯一の男性講師)

未来食レストラン TUBU TUBU の総店長を経て、現在山形県いのちのアトリエ勤務。つぶつぶ広報部長。15年前つぶつぶ料理を食べ始め、20kg減量、花粉症、ニキビ、冷え性、便秘が治り、最高のコンディションで現在も活動中。この食べ方と生き方を未来食セミナーで伝えている。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━














コメント